Андрей Травников поручил главам районов и городов открыть летние кафе

6 Июля 2020, 11:27

Распоряжение планируют обсудить и подписать на заседании правительства 6 июля

Как уже сообщали «Вести Новосибирск», утром 6 июля на оперативном совещании губернатор Новосибирской области Андрей Травников предложил снять ещё одно ограничение для заведений общепита и позволить открыться летним кафе и верандам.

Глава региона свою инициативу обосновал развитием эпидемиологической обстановки. Она, по мнению Андрея Травникова, позволяет «продолжить принимать аккуратные решение о снятии ограничений на деятельность отдельных организаций». В частности, губернатор предложил возобновить деятельность летних кафе и летних веранд. В этой связи он поручил областному министерству промышленности и торговли оперативно подготовить необходимые документы, чтобы позже – на заседании правительства рассмотреть проект постановления и подписать его. Также Андрей Травников дал поручение главам городов и районов срочно «подготовить внутренние распорядительные документы для того, чтобы общественное питание в этом формате могло приступить к работе уже сегодня и завтра».

Глава региона позже завил, что в ближайшее время правительство Новосибирской области примет дополнительные решения, но всё будет зависеть от дальнейшего развития эпидемиологической обстановки.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости