Андрей Травников в Москве рассказал о перспективах инвестиций в экономику региона

22 мая 2019, 09:00
Вчера, 21 мая, в Москве глава региона Андрей Травников представляет инвестиционный потенциал Новосибирской области руководителям более 100 крупнейших кампаний страны

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников: «У нас много сильных сторон. Мы их все подробно обсудим. Я хотел бы обратить внимание на формат мероприятия. Сегодня мы выступаем перед крупными клиентами Сбербанком, перед бизнесом. Мы будем рассказывать об особенностях и преимуществах нашего региона».

Новосибирская область накопила хороший потенциал для стабильного развития. За последние 4 года регион поднялся с 57-го на 19 место в национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. В прошлом году достиг исторического максимума по привлечению вложений – около 200 миллиардов рублей. Инвесторов привлекает четкий план работы, субсидии, льготы и упрощенный доступ к земельным участкам. Кроме того, Новосибирская область – в шестерке лучших инновационных регионов страны.

Сейчас у нас воплощают более десяти крупных инвестпроектов в агропромышленном комплексе, фармацевтике, логистике. Их объем, заявленный в прошлом году, свыше 27 миллиардов рублей. Об успешной реализации инвестиционных проектов на территории Новосибирской области планируют рассказать и руководители нескольких крупных кампаний. В их числе «Эконива» АПК «Холдинг», ООО «Марс», «Пепсико».

О «Пепсико», например, в нашем регионе вспоминали, на днях. Во время визита главы региона в Ордынский район, Андрей Травников встретился с фермером, который будет поставлять сырьё – картофель – для нового завода по производству снеков. Соглашение о его строительстве губернатор подписал в начале года на Инвестиционном форуме в Сочи.

В разговоре с губернатором руководитель хозяйства отметил, что контракт, заключённый в Сочи, даст большой толчок не только развитию экономики Новосибирской области, но и Сибирского региона в целом – 300 тысяч тонн. На вопрос Андрея Травникова, сколько овощей хозяйство выращивает, глава предприятия ответил: «Около 15 тонн картофеля и более 7 тонн овощей. Можно больше в 20 раз вырастить. Главное, был бы покупатель и хорошая цена».