27 января 2021

Андрей Травников занял лидирующие позиции национального рейтинга глав регионов России


Андрей Травников занял лидирующие позиции национального рейтинга глав регионов России
Губернатор Новосибирской области оказался в первой группе рейтинга
24 Декабря 2020, 11:29
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Стали известны результаты национального рейтинга губернаторов России по итогам 2020 года. Андрей Травников занял 20-ое место и вошёл в первую группу рейтинга.

Эксперты отметили «адекватные и своевременные меры реагирования на эпидемию коронавируса» в Новосибирской области. Оценили реализацию региональных и национальных проектов, успешную кампанию по выборам в региональном Заксобрании.

Также эксперты обратили внимание на осторожную тактику Андрея Травникова по введению и снятию ограничений во время пандемии. В результате удалось сохранить экономическую активность во многих отраслях. Был налажен диалог с предпринимателями. Потери в регионе во время пандемии оказались ниже, чем в целом по России.

«По свидетельству многих экспертов, в целом местное бизнес-сообщество поддерживает необходимые ограничительные меры, признавая, что интересы предпринимателей в Новосибирской области соблюдаются настолько, насколько это возможно в создавшейся ситуации», – отметил ЦИК «Рейтинг».

Несмотря на пандемию, в регионе продолжилось строительство ледовой арены, четвёртого моста через Обь. Также состоялось открытие волейбольного и перинатального центров.

«Разумной выглядит сосредоточенность главы региона на действующих проектах, желание довести их до конца. Новые проекты, особенно рисковые, предложено отложить на более благополучные времена, чтобы не плодить долгострои в период нестабильности», – отметил ЦИК «Рейтинг».

Отметим, что национальный рейтинг губернаторов РФ опубликовал центр информационных коммуникаций «Рейтинг». Его составили на основании заочного анкетирования, заочных и очных опросов экспертов.

Напомним, по итогам 2019 года Андрей Травников занял в рейтинге 24-ое место. Таким образом, за год позиции губернатора улучшились.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также