Общество - Аномальное потепление пришло в Новосибирскую область после февральских морозов - Вести Новосибирск

Аномальное потепление пришло в Новосибирскую область после февральских морозов

27 февраля 2019, 10:29
Причиной аномалии является циклон, который перемещается с запада на восток и несет с собой теплый атлантический воздух, сообщили в Западно-Сибирском Гидрометцентре.
Аномальное потепление пришло в Новосибирскую область после февральских морозов

Аномальное потепление пришло в Новосибирскую область после февральских морозов, сообщила пресс-служба Западно-Сибирского Гидрометцентра.

Первая декада февраля характеризовалась аномально-холодной погодой с температурным фоном на 10…16°С ниже нормы.

«По данным 28 станций (из 31) первая декада февраля 2019 года оказалась самой холодной за всю историю наблюдений», — сообщил пресс-секретарь Новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

В начале второй декады февраля на юго-востоке Западной Сибири еще удерживалась холодная погода.

«Морозы в утренние часы в Новосибирской области и смежных регионах колебались от минус 20…26°С до минус 27…32°С, местами до минус 34…35°С, что ниже нормы на 1…6°С, а по юго-востоку территории на 7…10°С», — отметили в пресс-службе.

После этого на юго-восток Западной Сибири стали поступать теплые воздушные массы из районов Казахстана и Средней Азии. На ряде метеостанций были зафиксированы новые рекорды максимальной температуры.

«В теплых секторах южной циклоничности происходил вынос на Сибирские регионы довольно прогретых масс воздуха южных широт; по большинству метеостанций перекрыты прежние рекорды максимальной температуры 40-50-летней давности, а по Барнаулу — более чем вековой», — сообщили в Гидрометцентре.

В Новосибирской области среднедекадная температура составила минус 9…14°С — это выше нормы на 5…7°С.

В третьей декаде февраля наблюдается повышенный фон температуры, но возможны кратковременные вторжения холода.

«Сказанное обусловит колебания температуры в Новосибирской области ночью от минус 12…17°С, местами минус 22°С до минус 2…7°С, днем от минус 3…10°С до минус 4… плюс°С. Среднедекадная температура по области ожидается минус 8…12°С, что выше нормы на 4…6°С. Осадки (снег, мокрый снег) порывистый ветер, метели, гололедные явления ожидаются в большинстве дней декады», — отметил Ренад Ягудин.

 



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости