Автоинспекторы массово выписали штрафы водителям за нарушение режима труда и отдыха

19 марта 2019, 13:12
Госавтоинспекция Новосибирской области подвела итоги мероприятия «Тахограф», сообщили в ГУ МВД России.
Автоинспекторы массово выписали штрафы водителям за нарушение режима труда и отдыха

Автоинспекторы массово выписали штрафы водителям за нарушение режима труда и отдыха, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области.

Профилактическое мероприятие «Тахограф» проходило в регионе с 11 по 15 марта для предупреждения дорожных аварий из-за несоблюдения водителями режима труда и отдыха.

«Автоинспекторы проверяли наличие и исправность тахографов в транспортных средствах, где их установка предусмотрена, а также контролировали соблюдение водителями установленного режима труда и отдыха», — сообщила пресс-служба ведомства.

Специалисты выявили 236 нарушений, связанных с установкой и использованием тахографов, а также 76 нарушений водителями режима труда и отдыха. К административной ответственности привлекли 312 водителей и 43 должностных лица.

Отметим, что за указанные нарушения водители выплатят штраф от 1 до 3 тысяч рублей, а должностные лица — от 5 до 10 тысяч рублей.

Тахограф — это прибор для учета времени, проведенного водителем за рулем. Его устанавливают на грузовые автомобили, перевозящие опасные грузы; автобусы, имеющие больше восьми мест; грузовые автомобили массой от 3,5 до 12 тонн.

Напомним, госавтоинспекторы штрафовали автомобили с грязными номерами и тонировкой.

 


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: ГУ МВД России по Новосибирской области