Общество - Автомобилисты недовольны отсутствием парковки у новосибирского автовокзала - Вести Новосибирск

Автомобилисты недовольны отсутствием парковки у новосибирского автовокзала

18 февраля 2015, 16:07

Провожать в дорогу - удовольствие дорогое. Сегодня у здания новосибирского автовокзала невозможно высадить пассажиров, не нарушив правил дорожного движения. Почему убрали парковки?

Ежедневно здесь тысячи пассажиров. Сотни рейсов во все соседние регионы и в Казахстан. И вокруг ни одной парковки. Грозные запрещающие знаки мало кого останавливают. Раньше был вариант. Высадить пассажиров на парковке у торгового центра. А потом пройти в автовокзал через платформы. Сегодня проход закрыт. Поэтому на автобус - только в обход. Еще была парковка на Красном проспекте - напротив входа в автовокзал. Сегодня ее тоже нет. Что взамен? Ответ на этот вопрос мы получили не сразу. Пообщаться с представителями транспортной компании удалось только по телефону. Они сообщили: за отсутствие парковок в ответе мэрия. В пресс-службе городского ГИБДД тоже порекомендовали обратиться за комментариями в муниципалитет. В пресс-службе городских властей уверены - проблемы не существует. Место транспортной стоянки с Красного проспекта не убрали, а перенесли.

Татьяна Чуй, корреспондент: «В мэрии предлагают пассажиров подвозить вот сюда - на эту парковку. А дальше пассажир должен идти пешком. Вот сейчас я этот путь проделаю. Как положено - с сумками».

Впереди у меня 350 метров полосы препятствий. Оживленная магистраль. Светофоры. Скользкие тротуары. На машине - рукой подать. А пешком?!

Татьяна Чуй, корреспондент: «Я дошла! Шла, может быть и не долго - минут десять. Но с сумками это целая вечность. Вот интересно те, кто принимал решение об отмене здесь парковок, сами этот путь хоть раз пешком проходили?».

К сожалению, пока съемочная группа "Вестей" привлекла внимание к проблеме только сотрудников ГИБДД. Практически сразу следом за нами здесь появились патрульная машина, эвакуатор. За пять минут - десятки протоколов. 

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости