Бабушка оформляет опеку над малолетней жертвой издевательств в больнице Новосибирска


Бабушка оформляет опеку над малолетней жертвой издевательств в больнице Новосибирска
Органы опеки пока не смогли найти мать ребёнка
12 Ноября 2020, 09:37
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
Бабушка оформляет опеку над 3-летней внучкой, которая стала жертвой издевательств медсестры в больнице Новосибирска. Об этом сообщила пресс-служба Уполномоченного по правам ребёнка России Анны Кузнецовой. Мать ребёнка исчезла два года назад.

Как сообщила детский омбудсмен Новосибирской области Надежда Болтенко изданию КП-Новосибирск, 3-летняя девочка из цыганской семьи. Органы опеки пока не нашли биологическую мать. Ребёнок живёт вместе с бабушкой и семьёй дяди. Они снимают квартиру в городе Оби.

Бабушка девочки попросила не изымать ребёнка, пояснила, что дядя девочки строит дом. В скором времени вся семья будет праздновать новоселье. Ребёнка должны выписать из больницы через два месяца.

«Мы будем держать ситуацию на контроле, контролировать не только пребывание ребёнка в больнице, но и то, в каких условиях семья будет жить после выписки», – цитирует издание Надежду Болтенко.

Напомним, бабушка девочки подала заявление в полицию на розыск дочери лишь после инцидента в туберкулёзной больнице. Он попал на видеозапись: медсестра тащила 3-летнюю малышку за волосы. По данному факту проверки организовали правоохранительные органы, Минздрав. Случившееся прокомментировала Надежда Болтенко. Сотрудницу медучреждения от работы отстранили, она будет уволена. Позже стали известны причины такого поведения.

Однако на следующий день появилось ещё одно видео, на котором был также запечатлён факт жестоко обращения с ребёнком со стороны другой медсестры. Сотрудники СК возбудили уголовное дело, работницу медучреждения также уволят. В туберкулёзной больнице после инцидентов проверят работу руководства.

Уполномоченный по правам ребёнка РФ Анна Кузнецова предложила разработать стандарт по уходу за детьми в больнице, если несовершеннолетние находятся в медучреждении без родителей.
Екатерина Бирюкова / Фото: pixabay.com
читайте также