Общество - Банковскими картами стали чаще расплачиваться в метро новосибирцы - Вести Новосибирск

Банковскими картами стали чаще расплачиваться в метро новосибирцы

13 августа 2019, 12:43
В настоящий момент с помощью банковской карты платят за проезд в метрополитене около 50 тысяч человек в сутки.
Банковскими картами стали чаще расплачиваться в метро новосибирцы

Новосибирцы стали чаще расплачиваться банковскими картами в метро, об этом сообщает «РБК. Новосибирск» со ссылкой на начальника службы сигнализации и связи Дмитрия Казутина.

Он, в частности, заявил, что число поездок, оплаченных с помощью банковской карты, достигло 50 тыс. в сутки при общем числе пассажиров свыше 250 тыс. человек. Этот показатель уступает только Москве и Санкт-Петербургу.

«Это уже больше, чем по транспортной карте. Количество поездок по жетонам остается стабильным», — заявил Казутин.

Власти планируют увеличить число турникетов с возможностью оплаты проезда банковской картой. В вестибюле станции метро «Площадь Ленина» уже установили два дополнительных турникета. Также дополнительные турникеты появятся на станции «Площадь Маркса.

Ранее сообщалось о росте пассажиропотока Новосибирского метрополитена. Так в 2018 году услугами подземки воспользовались 83 млн пассажиров, что на 3 млн больше, чем годом ранее. До этого в течение нескольких лет пассажиропоток не показывал существенного роста или снижался. 

По данным экспертов, в зимний период новосибирская подземка в сутки перевозит порядка 300 тыс. пассажиров.

Новосибирский метрополитен - единственный в России за Уралом - был открыт в 1985 году, насчитывает две ветки из 13 станций. В 2017 году метрополитен перевез более 80 млн пассажиров.

Фото: Новосибирский метрополитен
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости