Общество - Барнаульцы вскладчину купили автомобиль пожилой семейной паре - Вести Новосибирск

Барнаульцы вскладчину купили автомобиль пожилой семейной паре

20 апреля 2015, 14:01
 

Такие кадры постоянно появляются на ленте новостей группы барнаульских автомобилистов. Аварии, спорные ситуации, дорожная обстановка, и спонтанные возгорания автомобилей. Очевидцем одной из них стал один из подписчиков за Новым мостом ехал следом за Жигулями, когда они вспыхнули на ходу. Пожилые супруги из Краснощековского районы успели выскочить из салона. Машина выгорела дотла, едва спасли документы.

Новый автомобиль для четы пенсионеров - мечта недоступная. В группе же больше 70 тысяч подписчиков. Бросили клич о сборе денег для погорельцев, а сами отправились на поиски недорогой машины.

Тертым механикам не все варианты пришлись по нутру - где-то не нравилось состояние, у одного из продавцов оказались не в порядке документы. Когда выбрали подходящую машину, на счету набралось больше 40 тысяч рублей всего за сутки. Поставили на учет в ГИБДД и поехали выручать пенсионеров.

Супруги оказались растроганы до слез. Теперь своим ходом вернутся в Краснощеково. Организаторов стихийной акции одно опечалило - в группе всех оповестили, что сбор средств закончен. А на трагедии уже попытались нажиться мошенники - начали рассылку спама этой же истории, но уже с другими номерами счетов. 

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости