Общество - Белую медведицу Шилку увезли из Новосибирского зоопарка - Вести Новосибирск

Белую медведицу Шилку увезли из Новосибирского зоопарка

25 марта 2015, 18:09

В вольер Шилки уже заселили бурого медведя.

Белую медведицу Шилку увезли из Новосибирского зоопарка

Одна из посетительниц Новосибирского зоопарка Оксана Калинина сообщила, что в три часа дня к вольеру белой медведицы Шилки подъехала грузовая машина со специальным контейнером, куда загрузили медведицу и увезли в аэропорт. Калинина рассказала: «Шилку посадили на рейс «Новосибирск-Москва», из столицы она отправится в Японию».
В Вольер Шилк уже заселили бурого медвежонка.

Пользователи группы «SOS!!! Медведица Шилка просит о помощи» в социальной сети «Вконтакте» уже выступили с инициативой установки камеры в Японском зоопарке, чтобы новосибирцы могли и дальше наблюдать за жизнью первой рожденной в Новосибирске белой медведицы.

Сегодня появилось сообщение со ссылкой на японских блогеров, которые сообщали, что Шилка покинет Новосибирск до 28 марта.

Маленькая белая медведица родилась в Новосибирском зоопарке 11 декабря 2013 года и стала первым детёнышем белых медведей в зоопарке за 42 года.

Имя для Шилки выбрали жители Новосибирска в открытом голосовании, администрация зоопарка получила более 2 тысяч уникальных вариантов имени для новорожденной медведицы.

Своё имя Шилка получила в честь директора Новосибирского зоопарка Ростислава Шило.

Фото: группа "SOS!!! Медведица Шилка просит о помощи!"
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости