Бердские активисты добились от чиновников устройства площадки для выгула собак


Бердские активисты добились от чиновников устройства площадки для выгула собак
Суд указал на незаконность постановления муниципалитета о выгуле собак, из-за которого разгорелся скандал
19 августа 2022, 18:00
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
Вести новосибирск
Бердские общественники Игорь Ляхов, Василий Гриньков и Иван Ефименков подали в суд на местную администрацию. В исковом заявлении они объяснили, что не согласны с постановлением муниципалитета о выгуле собак в городе. В документе сказано, что делать это можно в местах общего пользования и на участках, которые выбрали для этих целей правообладатели земли.

Активисты попросили суд признать постановление незаконным и заставить администрацию обозначить места для выгула. Третье прошение – выделить специальные места для выгула в бердском микрорайоне «Поэзия».

Суд рассмотрел заявление и удовлетворил его частично: постановление признали незаконным и отменили пункт о том, что правообладатель земли может устанавливать место для выгула собак. Кроме того, муниципалитет теперь должен организовать площадки для выгула животных.

«Также согласно решению от 04 августа 2022 года, суд обязал администрацию города Бердска создать площадки для выгула домашних животных на территории участка жилой застройки, осуществляемой в границах земельных участков для жителей микрорайона «Поэзия», – сообщили в Бердском районном суде.

Просьбы убрать из постановления пункт о выгуле в местах общего пользования и обозначить места для выгула суд не удовлетворил.

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о том, что суд обязал чиновников обеспечить жителей сел качественной водой.
Владислав Москвин / Фото: pxhere.com
читайте также