«Бесплатное» увеличение пенсии: юристы наживаются на доверчивых новосибирцах

7 марта 2019, 09:32
В Новосибирске появилась фирма, которая обещает пенсионерам увеличение пенсии. Чтобы старость стала безбедной, нужно лишь прийти в офис на бесплатную консультацию, а через несколько минут общения с сотрудниками фирмы, выясняется, что нужно платить.

Татьяна Конради, корреспондент: «Броская реклама в СМИ, желательно на федеральных каналах, наличие в тексте слова " бесплатный", офис в городе поближе к центру, несколько словоохотливых и убедительных сотрудников. Этого хватит, чтобы организовать прибыльный бизнес».

В офисе фирмы без названия - многолюдно. Все посетители почтенного возраста. Вопрос у всех один: можно ли увеличить пенсию?

Сотрудники фирмы называют себя юристами. Работают быстро. Принимают по записи, на одного клиента 10-15 минут. Этого времени хватает, чтобы убедить пенсионера заключить договор на оказание услуг. Разумеется, не бесплатных.

10 тысяч - за заявление в пенсионный фонд и обещание, что в случае чего - юристы организации посодействуют.

В пенсионном фонде уверяют - не поможет.

Написать обращение можно и самому, от руки. Другое дело - заявление на перерасчет. Образец - только в пенсионном фонде.

Заработки на доверии пожилых - сотрудников этой фирмы, похоже, ничуть не смущают.

В день по самым скромным подсчетам в такой фирме по продаже иллюзий могут обслужить около 50 человек. Чистый заработок - полмиллиона за смену. А для пенсионеров пустые обещания оборачиваются не только потерей денег, но и здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости