Общество - «Бессмертный полк» в 2020 году пройдёт по просторам интернета - Вести Новосибирск

«Бессмертный полк» в 2020 году пройдёт по просторам интернета

8 мая 2020, 13:35
Всероссийская акция, которая зародилась в 2012 году в Томске, в этот раз из-за эпидемиологической ситуации в стране пройдёт в формате онлайн

Анастасия Рафикова наизусть знает недлинную биографию своего деда. Гусман Саваргулов ушёл на фронт летом 1941-го, когда ему было всего 18. Убит немецким снайпером. Об этом Насте рассказала бабушка, младшая сестра Гусмана. Она ждала его дома. А теперь, вместе с внучкой, будет смотреть на его фото в Интернете. 9 Мая портреты фронтовиков, присланные со всей страны, покажут в программе «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». А в специальных приложениях «Вконтакте» и «Одноклассники», а также на сайте Бессмертного полка "https://www.moypolk.ru/" rel="nofollow" собирают фотографии героев войны, которые покажут в новом формате онлайн-шествия.

─ Именно в нашем городе эта акция зародилась, и мы стараемся сделать так, чтобы в нашей области это прошло массово, ─ рассказывает участница Всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» Яна Антоненко.

Внести данные о своём герое Великой Отечественной войны вы также можете на сайте "https://2020.polkrf.ru/" rel="nofollow" . И 9 Мая в 11 часов дня по местному времени увидеть его в онлайн-шествии Бессмертного полка.

Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости