Безопасность пешеходных переходов проверили в Новосибирске


В совместный рейд вышли общественники, депутаты и чиновники: особенно внимательно оценили «зебры» возле детских учреждений
25 Мая 2020, 22:32
Вести новосибирск

Пешеходный переход на улице Есенина ─ один из тех, что получил официальный статус после аварии. Несколько лет назад здесь машина сбила молодого человека. Зебра появилась, но дополнительного освещения нет. К тому же, бордюры с трудом преодолевают инвалиды и мамы с колясками. На проблему обратили внимание местные дружинники.

─ Наша дружина работает не только во дворах, но и на дорогах, следит за безопасностью движения, в том числе и пешеходов, ─ рассказывает командир народной дружины Дзержинского района Виталий Быков. ─ К нам неоднократно обращались жители района с тем, что не все пешеходные переходы оборудованы должным образом.

Есть на улице Есенина ещё одно проблемное место. Несколько месяцев назад здесь водитель, который не заметил знак из-за деревьев, сбил молодую женщину. После ─ машина въехала в остановку. О жуткой аварии до сих пор напоминает покорёженный каркас.

В ходе рейда специалисты мэрии пообещали пешеходные переходы привести в порядок: поставят ограждение, светофоры, пандусы. Часть работ выполнят в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

─ Наша задача ─ доукомплектовать эти участки всем необходимым, чтобы они стали безопасными ─ отметил депутат Совета депутатов города Новосибирска Георгий Андреев. ─ На эти цели предусмотрены ресурсы в рамках программы «Безопасные и качественные дороги».

В Горсовете обозначили задачу: выполнить работы максимально быстро, в течение текущего года. Рейды по небезопасным пешеходным переходам намерены продолжать.

читайте также