Более 50 человек потерялись в новосибирских лесах с начала 2020 года

15 Октября 2020, 08:12
Риск пропажи людей в лесах всё ещё сохраняется
Более 50 человек потерялись в новосибирских лесах с начала 2020 года
В лесах Новосибирской области с начала 2020 года потерялись 52 человека, девять из них – это дети, сообщила пресс-служба регионального ГУ МЧС России. В области сохраняется осенняя прохладная погода, однако новосибирцы продолжают отправляться на природу на охоту или для сбора дикоросов. Риск пропажи людей в лесах сохраняется.

Одно из последних происшествий произошло в понедельник, 12 октября, в Черепановском районе. Так, 78-летняя женщина отправилась собирать травы на зиму в лесной массив около села Листвянка и потерялась.

Поиском занимались полицейские, добровольцы, местные жители, Черепановский пожарно-спасательный гарнизон, поисково-спасательный отряд АСС. Лишь вечером 13 октября поисковики отряда «Лиза Алерт» нашли пенсионерку. Женщина находилась в пяти километрах от села Листвянка. Сибирячка не пострадала.

По информации пресс-службы ведомства, не стоит отправляться в труднодоступную местность, если вы не знаете, как ориентироваться. С собой необходимо взять телефон, сообщить близким, где вас искать. Яркая одежда поможет найти потерявшегося в лесу человека быстрее. Также желательно не отправляться на природу в одиночку.

Перед походом необходимо ознакомиться с прогнозом погоды. Человек, потерявшийся в лесу, может обратиться за помощью по телефону 112. Нужно сообщить, что произошло, возраст, состояние здоровья и телефоны родных.
Екатерина Бирюкова / Фото: yaplakal.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости