Общество - Более тысячи кандидатов зарегистрировались на «Народное голосование» - Вести Новосибирск

Более тысячи кандидатов зарегистрировались на «Народное голосование»

14 мая 2015, 09:30
«Народное голосование» пройдет в Новосибирске 24 мая, всего будет открыто 500 участков.
Более тысячи кандидатов зарегистрировались на «Народное голосование»

Организационный комитет 13 мая зарегистрировал всех кандидатов, которые подали заявки на участие в Народном голосовании, их общее число превысило тысячу человек.

Учтены были все, кто подал заявки на участие впервые проводящегося в Новосибирской области предварительного Народного голосования. Среди них очень много тех, кто не входит в политические партии и общественные организации.

"Важно не то, что кандидатов так много, - отметил председатель оргкомитета Юрий Бернадский, - а то, что среди них есть люди с ярко выраженной гражданской позицией, которые горят желанием проявить себя, которым есть, что предложить жителям города и области. И которые понимают, что надо изменить, чтобы жизнь отдельно взятого поселка или же всей области в целом изменилась к лучшему".

«Народное голосование» состоится 24 мая на 500 участках. Народное голосование является предварительным этапом для выдвижения кандидатур в депутаты Законодательного Собрания VI созыва и Совет депутатов Новосибирска VI созыва.

Ранее появилась информацию, что бывший главный прокурор Новосибирской области Евгений Овчинников зарегистрирован в качестве кандидата на участие в «Народном голосовании». В случае победы он может быть зарегистрирован кандидатом на выборы в Законодательное собрание Новосибирской области.

Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости