Общество - Больше 20 тысяч сосен высадили в Коченёвском районе - Вести Новосибирск

Больше 20 тысяч сосен высадили в Коченёвском районе

14 сентября 2019, 14:21
Новосибирская область стала стартовой площадкой для реализации масштабного экологического проекта по восстановлению сибирских лесов. Инициативу авиакомпании S7 поддержали сотни волонтёров и региональное правительство.

Артём и Яна ─ москвичи. Познакомились сегодня в Коченёвском районе, куда приехали высаживать молодые сосны.

─ Я заявился, чтобы помочь сибирской природе. Мы красили самолёт в ёлочку в минеральных водах и теперь заканчиваем этот процесс посадкой деревьев, и это классно, это очень эмоциональный для меня момент, ─ делится впечатлениями Артём, авиационный блогер.

Яна Лапикова ─ сотрудник глянцевого журнала. Ей нравится сибирская погода. Говорит, что деревья быстрее приживутся.

Блогеры, фотографы, актёры, сотрудники авиакомпании S7 ─ сотни волонтёров высаживали молодые деревья.

Откликнувшись на беду соседних регионов, где всё лето бушевали лесные пожары, авиакомпания S7 запустила благотворительную акцию «Мы – Сибирь». Деньги на высадку миллиона деревьев собрали меньше, чем за месяц. Стартовой площадкой проекта стала Новосибирская область. Региональное правительство инициативу поддержало.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что в рамках акции компании S7 «Мы ─ Сибирь» на территории Коченёвского и Сузунского лесничеств будет высажено в общей сложности 22 гектара новых посадок.

Губернатор подчеркнул, что инициатива авиакомпании стала центральным мероприятием региональной акции «Посади лес». Её реализуют в рамках национального проекта «Экология».

Такого массового участия в акции S7 не ожидали и сами организаторы. Неравнодушных людей вокруг очень много, заявил председатель совета директоров S7 Group Владислав Филев.

─ Мы понимаем, что это немногое, что мы можем сделать. А вместе мы можем больше. Это наша земля, это наша родина. Мы не ожидали, что это будет так массово, активно. Будет такая большая заинтересованность у работников, у

пассажиров и просто посторонних людей. Просто мы все хотим, чтобы страна стала лучше.

Проект по восстановлению лесов компании S7 рассчитан на два года. Следующая на очереди ─ Иркутская область.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости