Больше 230 килограммов фруктов изъяли у нелегальных торговцев в Новосибирске


Больше 230 килограммов фруктов изъяли у нелегальных торговцев в Новосибирске
Городские власти уверены, что изъятие – действенный способ борьбы с нелегальной торговлей
12 Августа 2021, 16:29

В Новосибирске прошёл первый рейд по изъятию овощей и фруктов у нелегальных торговцев на улицах города. Больше 232 килограммов продовольственных товаров изъяли на одной из торговых точек на площади Калинина. Об этом сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Представители мэрии, полиции, Роспотребнадзора, Россельхознадзора и ветеринарного надзора разработали законный механизм изъятия несанционированных фруктов и овощей. В городе организовали специальное место для хранения с определённым температурным режимом. Местоположение склада городские власти держат в секрете, чтобы нелегальные торговцы не смогли вернуть свой незаконный товар.

«По опыту других городов, только изъятие продукции максимально эффективно влияет на сокращение точек несанкционированной торговли. Мы приедем на каждый объект и изымем всё, что реализуется незаконно», - сказал начальник департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии города Новосибирска Виталий Витухин.

Городские власти планируют и дальше проводить рейды в других частях города. Главные локации несанкционированной торговли – площадь Калинина и площадь Маркса. Также популярные для этого на улице Бориса Богаткова, 206, на Речном вокзале, на площади Станиславского.

читайте также