Больше двух тысяч единиц поддельной одежды нашли в Новосибирске

13 Августа 2020, 12:28
Нарушители нанесли на продукцию товарные знаки известных мировых брендов
Больше двух тысяч единиц поддельной одежды нашли в Новосибирске
Новосибирская таможня нашла и изъяла 2 434 единицы поддельной одежды и обуви в двух магазинах областного центра, сообщила пресс-служба ведомства.

На продукцию были нанесены товарные знаки известных мировых брендов: Nike», «Adidas», «Reebok», «Armani». Во время проверки специалисты выяснили, что обувь производили во Вьетнаме, Турции и Гонконге.

Всего с начала 2020 года Новосибирская таможня нашла 42,5 тысячи единиц поддельных товаров. Нарушители выдавали их за продукцию AVX, BMW, SNICKERS, АК-47 (Автомат Калашникова), Mercedes-Benz, NGK, LADA, CHANEL, StarLine, TOYOTA, VOLKSWAGEN.

Специалисты предотвратили ущерб правообладателям на сумму 3 миллиона 56 тысяч рублей. Чаще всего подделки пытались провезти из Китая. Контрафактную продукцию выявляли на этапе таможенного декларирования товаров, а также в торговых точках Новосибирска и региона.

В отношении нарушителей возбудили административные дела по статьям «Незаконное использование товарного знака». Организации оштрафовали на суммы от 10 до 50 тысяч рублей. В соответствии с законом, контрафактную продукцию уничтожили.
Фото: пресс-служба Новосибирской таможни
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости