Больше половины опрошенных новосибирцев не против работать в одной организации с родственниками


Больше половины опрошенных новосибирцев не против работать в одной организации с родственниками

Основным плюсом работы с родней местные жители назвали психологический комфорт

14 июля 2022, 14:00
Вести новосибирск

Исследователи онлайн-сервиса Зарплата.ру провели социологический опрос и узнали, как новосибирцы относятся к работе со своими родственниками. Выяснилось, что больше половины респондентов (53%) не против быть в одной организации вместе со своей семьей.

При этом 3% уже сейчас работают вместе, а 44% – категорически против такого труда.

На вопрос, с кем из родственников вы категорически не хотели бы работать, опрошенные ответили, что с супругом или супругой – 42%, с дальними родственниками – 23%, с дочерью или сыном – 13%, с матерью – 13%, с отцом – 9%.

По данным опроса, основными плюсами работы с родственниками респонденты называют: психологический комфорт – 34%, поддержка и помощь в различных рабочих ситуациях – 33%, больше общих интересов и тем для общения – 18%, укрепление родственных связей – 13%, высокая эффективность работы – 2%.

Основным минусом такой совместной работы респонденты назвали боязнь ухудшения личных отношений (43%). Также прозвучали ответы: нарушение субординации – 21%, усталость друг от друга – 16%, возникновение проблем в коллективе из-за кумовства – 10%, невысокая производительность труда – 5%, появление нежелательных сплетен в коллективе – 5%.

Напомним, ранее жители Новосибирской области рассказали, как переносят жару на работе. Выяснилось, что для многих высокая температура воздуха – большая проблема, которая очень негативно влияет на работоспособность.

читайте также