Больше сотни собак могут остаться без еды: волонтёры приюта просят о помощи

13 Августа 2020, 13:49
С просьбой о помощи в редакцию «Вестей» обратились волонтеры приюта «Верный друг»: деньги на счёте заканчиваются, запасов корма осталось на три дня

При входе на территорию приюта на тебя обрушивается дружный собачий лай. Учредитель приюта «Верный друг» Инга Лебедева говорит, так питомцы радуются гостям, привлекают к себе внимание. Надеются, что с ними поиграют или угостят чем-то вкусным. Дарителей здесь ждут как никогда, так как приют оказался в сложной ситуации.

─ В данный момент плачевная ситуация со сборами, мы не знаем, с чем это связано. Сборы плачевные, ─ сетует Инга. ─ Трудности бывали и раньше, но выходили из положения. Такая патовая ситуация, что сегодня-завтра собаки останутся без еды, впервые.

Осталось семь мешков сухого корма. Для ста с лишним собак это на три дня. Крупа, предназначенная на чёрный день, скоро пойдёт в дело. Чтобы прокормить всю свору, в день требуется больше двух тысяч рублей.

Существенная статья расходов ─ медикаменты. Пёс-диабетик должен получать дозу инсулина дважды в день. На его вольере табличка «Не кормить». У него специальная, дорогостоящая диета: варёная нежирная говядина, курица, гречка. Старожил приюта ─ Кнопка. По собачьим меркам он ─ пенсионер, нуждается в постоянном лечении. Один приём у ветеринара обходится в 4 тысячи рублей.

─ Бывает, начинает задыхаться, гортань сужается, воздух не попадает, тогда мы её экстренно везём в клинику, где Кнопку помещают в кислородную камеру. По возвращении в приют дают список медикаментов, ─ рассказывает Инга.

Помимо собак, здесь живут 75 кошек. В месяц содержание приюта обходится примерно в 30 тысяч рублей. А в период подготовки к зиме расходов ещё больше. Холодильник сломался, копят на новый. А ещё нужны дрова и доски для будок. В 2019 году зрители «Вестей» помогли приюту перезимовать. Волонтёры и в этот раз надеются на добрых людей.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости