Большинство новосибирцев – счастливые и довольные люди


Большинство новосибирцев – счастливые и довольные люди
К таким выводам пришли аналитики после опроса
9 Апреля 2021, 10:25
Большинство жителей Новосибирской области считают себя счастливыми людьми. Такие выводы сделали после анкетирования аналитики портала hh.ru.

63% опрошенных новосибирцев считают себя счастливыми людьми. Несчастными ощущают себя 30%. В России доля счастливых людей немного выше – 64%, несчастливых – 29%.

Больше всего счастливчиков можно встретить среди представителей индустрии красоты и спорта, добычи сырья, а также в сфере безопасности, несчастливых – среди работников банков и в автомобильном бизнесе.

Среди работающего населения региона 32% опрошенных ответили, что работа приносит им ощущение счастья. Чаще всего такого мнения придерживаются представители науки и образования, рабочий персонал и медики. При этом, 66% новосибирцев не связывают счастье и работу напрямую.

Среди тех, кто становится счастливее благодаря работе, 50% считают, что залог счастья – в возможностях профессионального развития и обучения, 49% убеждены, что всё зависит от коллектива, 48% – от условий труда, 46% – от уровня зарплаты, ещё 44% довольны сферой деятельности компании.

Несчастливыми работающее население региона делают недовольство зарплатой (70%), отсутствие карьерного роста (49%), недостаток возможностей для профессионального развития и обучения (45%).

Больше всего довольны зарплатой ИТ-специалисты и менеджеры по продажам, коллективом – работники производства и транспортной сферы. Уровень зарплаты не приносит счастья представителям сферы гостеприимства, а также науки и образования, коллективом чаще недовольны бухгалтеры, медики и юристы.

Большинство медиков, рабочих, строителей, научных сотрудников и специалистов из сферы образования считают, что их работа приносит значимую пользу миру и обществу.
читайте также