Бриллиантовую свадьбу отмечают супруги Быковские из Новосибирска

1 Октября 2020, 12:11
Они вместе 60 лет: он - полковник милиции в отставке, бывший начальник уголовного розыска, она - строитель, вела активную общественную жизнь

Героями нашего телевизионного эфира Лариса Петровна и Николай Тихонович были ровно 10 лет назад. Секретом долгой супружеской жизни делились на ток-шоу «Семейный альбом». С тех пор, говорят, в день каждой годовщины пересматривают программу.

А поженились они 1 октября, как только Ларисе исполнилось 18 лет. Вместе учились на строителей. Когда Николай вернулся из армии, его пригласили в милицию. И с тех пор мужа и отца, начальника уголовного розыска дома почти не застать. Самое громкое дело сыщика – «Новосибирский сатана». Так в городе называли маньяка, который в 1989 году насиловал и убивал девушек. Группе Быковского удалось его задержать. На «выходном» пиджаке Николая Тихоновича – десятки медалей и орденов. Родных в свои дела он не посвящал, берёг. Семья для него всегда была надёжным тылом. За мужа было страшно, признаётся Лариса Петровна. Но он выбрал такой путь, был фанатом своего дела.

Супруги живут на Звёздной, в доме рядом с колонией. Привыкли, говорят. У Быковских – большая семья: двое детей, двое внуков. Скоро родится правнучка. Любят дачу. Две сотки из четырёх заняты цветами. Любят гостей и праздники. Супруги уверены, что по жизни нужно идти с юмором и оптимизмом.

Дочь Лариса Зыбина призналась:

─ У нас с мамой девиз: что ни делается, делается к лучшему. Будешь жить по этому девизу, действительно будет так.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости