Будь заметен в темноте: сотрудники ГИБДД «подсветили» новосибирских школьников


Быть яркими и заметными пожелали сегодня утром новосибирским школьникам сотрудники ГИБДД, причём «яркость» в данном случае понимается в буквальном смысле. Корреспондент «Вестей» принял участие в совместной акции инспекторов и родителей.
25 Октября 2018, 15:14
Вести новосибирск

Сергей Бондаренко, корреспондент: «Сегодняшний утренний «патруль» сотрудники ГИБДД и представители родительского актива проводят затемно, и это очень важно: главная цель акции – привлечение внимания водителей к детям-пешеходам в тёмное время суток. Родителям и детям раздают вот такие стикеры, на них написано «Будь заметен!»

Идут в школу – ещё темно, возвращаются – зачастую уже сумрак. Плюс осень, снега нет – самый «непроглядный» сезон.

Александр Радыкин: «Понятно же, что в тёмное время суток, особенно когда по дворам у нас машины любят носиться, водитель должен видеть ребёнка».

Перед началом занятий сотрудникам Госавтоинспекции в школьном дворе помогают неравнодушные родители.

Ольга Внукова, мама ученика Лицея №136: «Прежде всего, это формирует сознательность родителей. Когда ты принимаешь участие в таких мероприятиях, ты уже в следующий раз задумаешься, есть ли у твоего ребенка одежда, которая соответствует требованиям безопасности, либо нет».

Более половины ДТП с участием детей в Новосибирске – это наезды на пешеходов. Светоотражатель – не стопроцентная страховка, но уровень риска существенно снижает.

Ирина Кетова, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД г. Новосибирска: «За последние годы родители всё больше и больше внимания уделяют этому незначительному, но очень важному аспекту – наличию светоотражателей на рюкзаках и верхней одежде».

Маленькая деталь снаряжения школьника может уберечь его жизнь, особенно если и правила поведения на дороге строго соблюдать.

читайте также