Будущие следователи принесли торжественную присягу в Новосибирске

7 ноября 2017, 19:30
Соблюдать дисциплину, порядок, и во всем быть примером. Школьники – будущие следователи – сегодня произнесли торжественную клятву.

Это – ученики Сибирского кадетского корпуса, их в этом году зачислили в классы Следственного комитета. В строю с парнями, кстати, есть и девушки, но поблажек им не дают. В школьной программе – и строевая, и физическая подготовка. Красиво маршировать и, например, отжиматься требуют и с них – не только педагоги, но и семья. Некоторые пошли по стопам своих родных.

Дарья Теряева, ученица 10 класса Следственного комитета РФ Сибирского кадетского корпуса: «Прадедушка – в службе ФСБ» – «Что рассказывал про свою работу, наверно немного?» – «Нет, немного. Говорит, что очень сложно, трудно, но он очень гордится мной, что я пробую, пытаюсь, и хочу пойти его стопам».

Следственные классы в Новосибирске создали в прошлом году и будущей весной – уже первый выпуск. Теорию и практику в Кадетском корпусе школьникам преподают сотрудники Следственного комитета. И сегодня они надеются, что подростки выберут профильный вуз. Академия работает в Москве и Санкт-Петербурге.

Андрей Лелеко, руководитель Следственного управления СК РФ по Новосибирской области: «Требования высокие – во-первых, это обязательно высокий уровень знаний гуманитарных дисциплин и высокий уровень физической подготовки. Сейчас это всё они получают в Сибирском кадетском корпусе».

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости