Бурый медведь напал на селян в Искитимском районе


Бурый медведь напал на селян в Искитимском районе
Косолапый сломал ограду частного подворья, перепугал скотину и жителей. Один из местных ушел в запой, другой же решил совсем бросить пить.
22 мая 2016, 15:04
Фото: из открытых источников
Вести новосибирск
В деревне Нижний Коён Искитимского района местные жители стали свидетелями хулиганской выходки...медведя. Косолапый привнёс переполох в размеренную жизнь села, а на двоих местных мужиков произвёл неизгладимое впечатление.

Сам визит хозяина леса произошел еще в конце апреля, но издание "Конкурент" узнало о нём от местных жителей только сейчас.

Вечер 30 апреля не предвещал беды, семья Сдвижковых весь день провела в городе.  Мобильный телефон позвонил - пастух, который ежедневно выводил стадо на пастбище, вместе со скотиной еще не вернулся. Семейство начало волноваться  - стадо прекрасно знает дорогу до дома и никогда не было, чтобы оно вовремя не вернулось. 

На поиски отправился механизатор Валерий, мужчина оседлал кобылу и поскакал в сторону пастбища.Спустившись в один логов, кобыла отказалась идти дальше. 

"Она дергалась, фырчала и никак не хотела идти дальше. А потом я присмотрелся и увидел, что в мою сторону выходит медведь. Так как он был далеко и повернул в сторону, то я тоже просто направился обратно", - рассказал Валерий изданию.

Медведь оказался проворным и вышел  наперерез Валерию. Лошадь, испугавшись, встала на дыбы и сбросила наездника. Медведь убежал в сторону, кобыла побежала в противоположном направлении.

Когда мужчина поднялся, отряхнулся и догнал свою лошадь, то увидел коня пропавшего пастуха. 

Валерий вернулся в деревню и рассказал о случившемся. Тут уже и доярки к вечерней дойке подошли, а коров все нет и нет. Вдруг из-за огорода со стороны реки раскричались гуси. И ринулись бежать во двор. Резко завизжали свиньи, а собаки наоборот притихли и спрятались в свои будки. А со стороны кустов раздался громкий треск.

- Доярка у меня смелая побежала туда и кричит – Ноча, Ноча… Так корову ее любимую зовут, - рассказывает Мария Сдвижкова. - Вторая ее останавливает и говорит, что не Ночка это похоже, а медведь пришел.

Пройдя по заброшенному огороду медведь перешел дорогу, переломал ограду, ворвался в стойло к лошадям. Те, привязанные к тракторной телеге, чуть было вместе с ней и не сиганули через забор. А медведь, наломав еще жердей, ушел в сторону брошенной фермы. 

Сдвижковы вернулись домой, вызвали полицию, ведь пропал пастух и скотина - надо разобраться. Стадо отыскали к четырем часам утра.Коровы, телята и овцы сбились в одну кучу и спали плотно прижавшись друг к другу. Дорогу до дома им преградил запах медведя. Пастуха рядом с ними не было. 

- Пастух вышел из леса часов в пять, - рассказывает Мария. – Его, как оказалось, конь тоже сбросил, когда медведя видел. Тот аж сознание потерял. Очнулся от того, что бараны ему лицо лижут. От неожиданности он испугался и бросился в лес бежать. Да там и заблудился. 

Вот только в пять утра он и выбрался из леса, да как говорят тут же от стресса в запой ушел. А механизатор Валерий, тот наоборот, с выпивкой завязал. 

- В тот вечер я немного выпил, так как рабочий день уже закончился, - говорит Валерий. – Вот потом и задумался о том, что такие встречи с диким зверем на нетрезвую голову могут плачевно закончиться. Вот и решил, что лучше трезвый образ жизни вести. 
Фото: из открытых источников
читайте также