Чего ждать новосибирцам от нового законопроекта о содержании домашних животных?


В Госдуму внесли также законопроект, которым запрещается выгул собак без намордника и поводка вне специально отведенных для этого мест

22 Июня 2021, 14:40

Также предлагается установить нормативы по количеству домашних животных в квартирах. Документ опубликован в базе данных нижней палаты парламента. Местным властям предлагают широкий набор инструментов по контролю за домашними животными.

Местные депутаты смогут устанавливать требования к длине поводка для собаки, запрет на выгул домашних животных лицам, находящимся в состоянии опьянения, запрет на выгул домашних животных, требующих особой ответственности владельца, лицам в возрасте до 14 лет.

Сейчас ведется работа над проектом нового кодекса об административных нарушениях. Предполагается, что в нем будет решен и вопрос наказания владельцев животных - нарушителей региональных прогулочных норм. Госдума начала сбор отзывов на законопроект. Впрочем, в том или ином виде нормы по выгулу собак в Новосибирске уже существуют. Мэрия Новосибирска не так давно издала постановление, которое закрепляет места для выгула собак.

читайте также