Общество - Число вакансий, заявляемых Новосибирскими работодателями в учреждения занятости, растет - Вести Новосибирск

Число вакансий, заявляемых Новосибирскими работодателями в учреждения занятости, растет

23 марта 2015, 19:15

Всего работодатели в Новосибирской области нуждаются в 23.4 тысячах работников.

Число вакансий, заявляемых Новосибирскими работодателями в учреждения занятости, растет

В марте количество предложений в официальном банке вакансий региона пополнилось на 11%. В настоящее время работодатели региона предлагают 25,9 тысяч вариантов для трудоустройства. На 1 марта заявленная потребность в работниках составляла 23,4 тысячи человек.

Большинство вакансий (93,5%) – это предложения о постоянном трудоустройстве. Наибольшую потребность в кадрах испытывают предприятия Новосибирска, Новосибирского района, Бердска, Искитима, Искитимского и Карасукского районов.

Только за предыдущую неделю в центры занятости населения было заявлено порядка 3 тысяч вакансий для трудоустройства специалистов.

«Сохраняется стабильный спрос на квалифицированных рабочих. Доля вакансий по рабочим профессиям составила 74,8%. Наибольшую потребность в рабочей силе за предыдущую неделю заявили организации обрабатывающих производств (17,4%), оптовой и розничной торговли (17,1%), строительства (15,6%),транспорта и связи (9,8%), сельского хозяйства (7,4%), образования (6,6%)», - отметила заместитель министра – начальник управления занятости населения Новосибирской области Надежда Цветкова.

С начала 2015 года в России под сокращение попали 127 тысяч человек, об этом сообщил заместитель министра труда Сергей Вельмяйкин, его слова цитирует ТАСС. По последним данным Министерства труда и социальной защиты, число зарегистрированных безработных в России составляет 985 тысяч человек. На неделю с 25 февраля по 4 марта показатель безработицы вырос на 0,7%.

Министр труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области Игорь Шмидт заявил, что количество предлагаемых рабочих мест в регионе на 9 тыс. превышает число граждан, желающих трудоустроиться. С начала года в центры занятости за содействием в поиске подходящей работы обратились почти 16 тысяч жителей региона, от работодателей поступили сведения о 24,7 тыс. свободных рабочих мест, из них 1,5 тыс. вакансий приходится на новые рабочие места.

По уточненным данным Новосибирскстата, средняя безработица в регионе составила 6,1%.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости