Cвой профессиональный праздник отмечают следователи МВД

6 апреля 2019, 14:20
Профессиональный праздник сегодня отмечают следователи. Службе исполняется 56 лет. Лучших сотрудников уже наградили в главном управлении регионального МВД. Какие преступления сегодня расследуют полицейские? И как на такой напряженной работе найти время для хобби? Елена Копылова расскажет.

Елена Копылова, корреспондент: «По всей Новосибирской области сегодня работают более тысячи следователей, ежедневно они получают десятки сообщений о различных преступлениях, ежемесячно в суд передают более 500 уголовных дел».

Артем Пашнин в полиции 2,5 года. Расследует кражи, грабежи, разбои, мошенничества. Детективами зачитывался с детства. Любимый персонаж – Шерлок Холмс. К тому же дедушка много лет прослужил в милиции в звании майор. Поэтому при выборе профессии сомнений не возникло.

Артем Пашнин, следователь ГУ МВД Росси по Новосибирской области: «Это интересно, это как каждый раз книгу заново писать, каждое дело индивидуально, какие-то шаблоны, они есть отчасти, но, как правило, они не применимы из дела в дело, поэтому каждое дело индивидуально и по-своему интересно».

График работы у следователя ненормированный. Но живет Артем Пашнин не только службой. Уже 8 лет увлекается средневековыми боями. Входит в сборную реконструкторов Новосибирска.

В доспехах и с оружием под номером 22 много раз выступал на соревнованиях и фестивалях самого разного уровня. Вес доспехов и снаряжения у каждого бойца – больше двадцати килограммов. Средневековые бои требуют хорошей физической подготовки. Тренировки у команды 4 раза в неделю.

Артем Пашнин, следователь ГУ МВД Росси по Новосибирской области: «По спорту для меня мечта – это, конечно, представлять нашу страну на международных соревнованиях, на той же битве наций».

По карьерной лестнице тоже только вверх. Расслабляться нельзя. Ведь задача следователя – каждый раз быть на шаг впереди преступника.