Общество - Дефицит бюджета в Новосибирской области составит 11,3 млрд рублей - Вести Новосибирск

Дефицит бюджета в Новосибирской области составит 11,3 млрд рублей

19 мая 2015, 09:16
Правительство региона провело сокращение бюджета,  под сокращение попали расходы на содержание государственных учреждений и органов исполнительной власти. Им урезали 1,3 млрд рублей.
Дефицит бюджета в Новосибирской области составит 11,3 млрд рублей

18 мая министр финансов Новосибирской области Виталий Голубенко на заседании Правительства региона заявил о необходимости оперативных корректировок бюджета. «Под нож» пошло содержание государственных организаций и органов исполнительной власти – минус 2%. Траты были уменьшены и расходы на рост заработной платы бюджетников, проектно-сметной документации при подготовке к торгам, уменьшение расходов при предоставлении трансфертов из федерального бюджета. Совокупное уменьшение расходов составило 2,7 млрд рублей, из которых 1,3 млрд рублей- расходы на содержание аппарата органов власти и гос учреждений. При сокращении основная нагрузка пришлась на социальную сферу и некоторые мероприятия по модернизации жилищно-коммунального комплекса.

Доходы сократились на 43 млн рублей. Ожидается, что в текущем году в Новосибирской области уровень доходов составит 104,7 млрд рублей, уровень расходов – 116 млрд рублей. Увеличится и дефицит бюджета - на 320 млн рублей до 11,3 млрд рублей.

Правительство поддержало законопроект.

Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости