Общество - Делегация школьников из нашего региона отправилась на праздник в Кремль - Вести Новосибирск

Делегация школьников из нашего региона отправилась на праздник в Кремль

25 декабря 2014, 10:44

Сегодня в Новосибирск на губернаторскую ёлку съезжаются школьники из районов области. В четверг больше полутора тысяч ребят побывают в Оперном театре на балете Щелкунчик и получат подарки. Сегодня же почти 80 юных жителей области улетели на кремлёвскую елку.   

На чемоданах - умники и умнички Новосибирской области. Отличники, спортсмены, победители олимпиад и творческих конкурсов. Их пригласили на Кремлевскую елку. Юля в этом году стала чемпионкой России по тхэквондо. Девочка большая, но верит в чудеса. Правда стихов для Деда Мороза не выучила. Дети помладше обещают научить её, пока летят в самолете. Всем не терпится увидеть главную елку России.

Юлия Горбачева, чемпионка России по тхэквондо: «Я хочу увидеть эту елку, я по новостям видела, как её везли прямо на площадь в Кремль сам. У меня платье будет - мама выбрала - в пол желтое и на каблуках я буду».

Половина из тех, кто летит в Москву - в столице еще не были. Большинство, вообще никогда не летали на самолете. Перед отъездом в аэропорт школьников еще раз осмотрел врач. К сожалению, одного ребенка не допустили. Диагноз ОРВИ. Обидно, но родители остальных детей убедились - организация на серьезном уровне.

Татьяна Ефимова, мама школьницы: «Врач смотрел, документы все проверяли и с Роспотребнадзора, и сопровождающих всех проверили. Я понимаю, что люди взрослые, они в образовании работают, явный контроль со стороны сэс есть и так, то здесь контроль дополнительный. Справки, всё это и лично убедились в здоровье всех детей».

Всего в Москву сегодня провожали 79 школьников. Им завидует даже вице-губернатор области, который контролирует организацию, отправку и безопасность ребят.

Виктора Шевченко, вице-губернатор Новосибирской области по социальной политике: «Вот вы представьте, впервые в самолете, впервые в Москву, впервые без папы и без мамы, и президентские подарки. Ну что тут можно сказать, можно только белой завистью позавидовать. Что очень порадовало, они будут в Москве 2 дня и один из дней будет посвящен посещению достопримечательностей московского Кремля. Все музеи, храмы, исторические сооружения».

Взглянуть на все это смогут и взрослые. Детей сопровождают 20 педагогов, врач и полицейский. Ребята размещаются в автобусах. Сейчас они уедут в аэропорт и уже через несколько часов окажутся в Москве, а там главная кремлевская елка. Взрослые сделали все возможное, чтобы праздник был безопасным и действительно удался. Остальное волшебство за Дедом Морозом.

Катерина Кольчурина
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости