День куницы отметили в зоопарке Новосибирска


День куницы отметили в зоопарке Новосибирска
В местном зоосаде три вида куницеобразных впервые дали потомство в неволе
12 Июля 2021, 14:43
Елизавета Хабенко / фото: группа новосибирского зоопарка в соцсети "вконтакте"; mirchudes.net
Вести новосибирск
Накануне, 11 июля 2021 года, в новосибирском зоопарке прошёл День куницы. В пресс-службе зоосада рассказали удивительные истории появления и содержания коллекции куницеобразных.

Новосибирский зоопарк содержит разные виды семейства куньих с 1970-х годов. В 1979 году речные выдры дали потомство – на тот момент это был первый случай для зоопарков всей страны.

пе2.jpg

В 1982 году малыши родились у перевязки – ещё одного представителя семейства. Ранее эти млекопитающие не размножались ни в одном зоопарке мира. В память об этом событии на эмблему зоосада Новосибирска поместили изображение перевязки.

«До сих пор перевязка успешно размножается только у нас. Сотрудники зоопарка ведут кропотливую работу, чтобы беременные и кормящие самки не нервничали, иначе они бросят детенышей. А искусственно их не выкормить. Вес новорожденной перевязки всего 4 грамма. Нет такой пипетки, чтобы накормить эту кроху», - рассказали в группе зверинца в социальной сети «ВКонтакте».

харза .png

Также в 1982 году потомство появилось у харз. Живущие в зоопарках всего мира харзы являются их потомками. В 2021 году в новосибирском зоопарке эти самые крупные и яркие из мира куниц животные также стали родителями.
Елизавета Хабенко / фото: группа новосибирского зоопарка в соцсети "вконтакте"; mirchudes.net
читайте также