День России по-особенному прошёл в Новосибирске

14 Июня 2020, 11:01

Праздник Родины собрал огромное количество зрителей и участников благодаря интернету

Российский триколор имеет более чем трёхсотлетнюю историю. Впервые бело-сине-красный флаг, как символ государства, был поднят на военном корабле «Орёл» в 1668 году. При Петре I триколор развевался на всех судах российского флота.

В 1991 году трёхцветное полотнище вновь стало официальным символом страны.

12 июня 2020 года в рамках акции «Флаги России» возобновили традицию поднятия российского флага на речных, морских, пассажирских и военных судах.

─ Это единение народа, солидарность, уважение, гордость за свою страну, ─ сччитает координатор команды «Молодёжка ОНФ» в Новосибирской области Илона Грязнова. ─ Это касается не только судов, но всех жителей, которые с гордостью носят звание патриота.

Символ российского флага ─ бело-сине-красные ленточки ─ волонтёры раздавали и немногочисленным пассажирам, которые пришли прокатиться по реке в жаркий праздничный день. Поездки разрешены, но с соблюдением масочного режима и социальной дистанции. На теплоход теперь берут в два с половиной раза меньше людей. Наталья Чернышова с внуками решили начать этот праздничный день с речной прогулки.

─ Мы ─ граждане нашей страны, мы любим и гордимся ею, ─ призналась Наталья. ─ Мы здесь живём, здесь наши дети-внуки, здесь наши родители, родовые корни …

День Росси отметили без массовых мероприятий, но благодаря интернету, желающие приняли участие в дистанционных акциях. В семье Добыш украсили окно рисунками и надписями. Идейным вдохновителем стала второклассница Варвара. Она уговорила маму с папой взять в руки ножницы и карандаши. Подготовили макет Новосибирского театра оперы и балета, как одного из главных символов Новосибирска, и любимой школы Вари. Варвара Добыш узнала об акции от учительницы.

─ Я очень сильно люблю Россию, свою Родину. Мне нравится мой город, в котором я родилась, моя любимая школа и природа. Здесь мой дом, моя семья, мои знакомые и друзья ─ те, кого я люблю, ─ сказала девочка.

О своей любви к Родине с помощью рисунков рассказывали и в городах, и в сёлах. Фото украшенных окон участники акции выкладывали в соцсетях.

День России символично совпал с возобновлением тренировок, разрешённых членам областной сборной и кандидатам в сборную. Флаг и гимн родной страны ─ главные атрибуты больших спортивных побед. Вместо традиционной разминки, в начале первых после самоизоляции тренировок, спортсмены решили торжественного пронести по большому манежу центра «Заря» российский триколор.

Их чувства, пожалуй, лучше других понимают артисты, которые ждут снятия ограничений и возвращения на сцену. Солисты Новосибирского театра оперы и балета супруги Карен Мовсесян и Дарья Шувалова специально для сборной записали видеоверсию российского гимна.

Вечером Новосибирск озарило праздничное сияние. Знаковые объекты Новосибирска: самый большой в стране оперный театр и самый длинный в мире метромост украсила иллюминация в цветах российского триколора. И пусть дистанционный формат празднования нам ещё непривычен, но праздничное настроение создать удалось. Почувствовать себя сплочёнными можно и на расстоянии друга от друга.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости