Общество - Депутаты Заксобрания Новосибирской области отчитались о доходах - Вести Новосибирск

Депутаты Заксобрания Новосибирской области отчитались о доходах

17 апреля 2019, 11:55
Лидером по доходам среди депутатов стал Александр Манцуров – он заработал 68,7 миллионов рублей, об этом свидетельствуют данные на сайте Заксобрания.
Депутаты Заксобрания Новосибирской области отчитались о доходах

Депутаты Заксобрания Новосибирской области отчитались о доходах, об этом сообщается на сайте ведомства.

Лидером по доходам, как и в прошлом году, стал Александр Манцуров – он заработал 68,7 миллионов рублей (годом ранее -  71,4  млн рублей).

В собственности у Манцурова по-прежнему вилла в Тайланде площадью 870 квадратных метров, квартира площадью 154 мета, два помещения площадью 129 метров и 387 метров, а также доля в земельном участке. Автомобилей у депутата нет. Ребенок Манцурова задекларировал долю в квартире и гараже.

На втором месте по доходам , как и годом ранее, расположился Виктор Кушнир – он заработал 45,4 млн рублей (годом ранее - 49,3 млн рублей).

Депутат владеет долей квартиры в Испании, в пользовании у него квартира в России площадью 153 квадратных метра. Автомобилей у Кушнира нет, зато есть гидроцикл. Супруга Кушнира владеет долей в квартире в Испании, четырьмя квартирами в России и долей в гараже. Её доход за 2018 год составил 2,9 миллиона рублей.

На третьем месте по доходам – Олег Подойма – его заработок в 2018 году составил 38,2 млн рублей (годом ранее – 41, 4 млн рублей).Подойма владеет домом площадью 155 квадратных метрах, а также несколькими земельными участками. Его супруга задекларировала доход в 4,2 миллиона рублей. В собственности у неё три квартиры, "здание дома для семейного отдыха", автостоянка, нежилое помещение, и несколько земельных участков. У четы Подойма также нет автомобилей в собственности. 

Меньше всего заработала депутат Дарья Украинцева - она заработала 10 рублей и 7 копеек. В её собственности доля в квартире, еще одна квартира находится в пользовании. Супруг Украинцевой заработал 785,3 тысячи рублей. В его собственности квартира, еще одна квартира в пользовании. Муж Украинцевой также владеет автомобилем Тойота Королла. Еще одной квартирой владеет ребенок четы Украинцевых.

Председатель Заксобрания Андрей Шимкив задекларировал доход в 4,9 миллиона рублей. В 2018 году Андрей Иванович продал недвижимое имущество за 800 тысяч рублей. В собственности у спикера Заксобрания три жилых дома и три земельных участка. Супуруга Шимкива заработала 4,5 миллиона рублей.В её собственности две квартиры, нежилое помещение и земельный участок. Перемещается жена спикера Заксобрания на автомобиле "Тойота Рав 4"


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости