Депутаты Заксобрания приняли поправки к закону об индексации выплат малообеспеченной части пенсионеров

8 марта 2019, 12:46
Новосибирский парламент поддержал поправки к федеральному закону о государственной социальной помощи. Изменения касаются самой малообеспеченной части пенсионеров, чьи доходы до сих пор не превышали прожиточного минимума. Для направления отзыва законодателей на этот законопроект сегодня созвали внеочередную сессию.
  

Она стала рекордной по продолжительности. Рассмотрение единственного вопроса повестки заняло всего 7 минут. Законодатели единодушно высказались "за" поправки. Сегодня отзыв заксобрания направят в Госдуму. Инициативу рассматривают в ускоренном порядке. Напомним, о необходимости изменения федерального закона в своем послании сказал Президент страны. Часть пенсионеров в ходе индексации выплат оставались обделенными. На сколько бы не повышали пенсии в стране - для ряда категорий "потолком" оставался прожиточный минимум. Теперь это ограничение отменят.

Андрей Шимкив, Председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Закон социальный и очень важный. Он будет иметь силу с 1 января, что очень хорошо. Будет перерасчет для неработающих пенсионеров. Основная задача этого закона и поправок, которые мы одобряли - чтобы пенсию сначала довести до прожиточного минимума, а потом индексировать. Потому что получался казус - пенсию индексировали, но до минимума она не доходила. Теперь это будет снято. Надеюсь, по всей стране будут положительные отзывы и будет Госдумой принят этот закон».

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости