Десятки новосибирских туристов в Камбодже заселили в отель с тараканами

25 Ноября 2015, 16:43
Сегодня из Камбоджи в редакцию «Вестей» обратились полсотни новосибирских туристов. Люди утверждают: недешёвый отдых на популярном азиатском курорте испорчен по вине туроператора и туристических агентств, продавших путёвки.

Туристы оплатили проживание в трёхзвёздочном отеле. Однако по приезду выяснили: заселяться некуда, все номера в гостинице заняты. Сибирякам предложили номера в другой гостинице, но та оказалась на порядок хуже. По словам новосибирцев, в комнатах - муравьи, тараканы, грязное бельё, нет кондиционеров. Говорят: не за такие условия платили деньги - каждый около 40 тысяч рублей. Жить в этом отеле туристы отказываются. И если туроператор не предложит альтернативный вариант - намерены по возвращении в Новосибирск судиться.

Юлия Клименкова, турист: «Отдых уже испорчен, настроения никакого. Жара, очень душно. Проблема помыться, поспать, это всё для нас проблема. Судиться будем однозначно. И материальную компенсацию тоже будем требовать».

В свою очередь в новосибирских турагентствах, где люди покупали путёвки, заверили корреспондентов «Вестей»: делают всё возможное, чтобы помочь клиентам. Почему проплаченные номера оказались забронированы другими туристами - пытаются выяснить у туроператора «АнексТур». Именно эта фирма выкупает комнаты в отеле. В «АнексТур» о ситуации с новосибирцами известно, однако пока от комментариев представители компании воздерживаются.

Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости