Десятые соревнования по ирландским танцам прошли в Новосибирске

20 августа 2019, 11:45
Юбилейные, десятые соревнования по ирландским танцам прошли в Новосибирске. Соревновались в мастерстве танцоры со всей Сибири

Михаил - программист. На работе, случается, с утра до ночи. Тренировки старается не пропускать - надевает туфли, затягивает шнурки, идет на паркет. Ирландские танцы, уверен, танцами назвали по недоразумению. Это спорт. Нагрузка высокая - несколько часов в тяжелых туфлях выбивают кельтские узоры. Задает ритм - музыка. Она же выручает, когда, кажется, все, сил не осталось.

Михаил Коробов, Танцор: «Полюбились именно ирландские мелодии. Просто как гром посреди неба и осознал, что это мое. В конце концов через несколько лет я узнал, что есть такие танцы и мне, честно, было вообще все равно, что именно будет на них танцеваться. Просто шел из-за музыки. Не уйду из танцев, пока нравится музыка».

Рисунок танца затейливый. Запомнить сложно. На одну связку движений - уходит несколько тренировок. Пока дело дойдет до соревнований - сотрется несколько пар обуви.

Юлия Мильчукова, Корреспондент : «В ирландском танце существует два вида обуви: Вот такие туфли для мягкого танца-называются софты, и вот такие для жесткого-харды. Танцоры их заказывают специально из Ирландии. Их стоимость может быть больше чем 10 тысяч рублей».

Танцы далекой Ирландии близки тем, кто умеет трудиться. Здесь отдохнуть не получится. Важно это понимать в любом возрасте.

Мария Кожемякина, Тренер по ирландским танцам: «Потенциал у танцев огромный. Это спорт, это прекрасное время провождение, это дети, которые целеустремленные - они понимают, чего хотят и как к этому прийти. Это очень важно. Все дети, которые здесь-они приходят сюда, потому что хотят. Потому что тот, кто не хочет, взрослые либо дети - они не задерживаются-это требует очень много работы».

Впереди у Михаила чемпионат мира в Нидерландах . Время на подготовку есть. Цель - место на пьедестале.

 

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости