Детеныши белой медведицы Герды впервые вышли на «рыбалку» в зоопарке Новосибирска

8 апреля 2019, 10:03
Белым медвежатам пустили воду в бассейн, теперь наблюдать за малышами стало интереснее, сообщили в Новосибирском зоопарке имени Р.А.Шило.
Детеныши белой медведицы Герды впервые вышли на «рыбалку» в зоопарке Новосибирска

Детеныши белой медведицы Герды впервые вышли на «рыбалку», сообщила пресс-служба Новосибирского зоопарка имени Р.А.Шило.

«Белым медведям пустили воду в бассейн! Теперь наблюдать за двойней станет еще интереснее», — сообщили в зоопарке.

Теперь у детенышей Кая и Герды появилось новое развлечение — они охотятся на льдинки в бассейне. Это похоже на рыбалку белых медведей. Хоть медвежата и подросли, но на прогулку они выходят под присмотром мамы.

медвежонки.jpg

Напомним, Герда стала мамой в третий раз 11 декабря 2018 года. В природе белые медведицы перед родами прячутся в берлогу, где остаются на протяжении нескольких месяцев. О рождении медвежат сотрудники зоопарка узнали с помощью видеонаблюдения. Герда впервые выкармливала сразу двоих малышей.

Некоторое время ветеринары не могли узнать пол детенышей, так как медведица не подпускала к ним никого. Осмотр удалось провести 4 апреля — оказалось, что у Герды и Кая родились мальчик и девочка. Осталось выбрать малышам имена.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото и видео: Новосибирский зоопарк