Общество - Детей допускали к занятиям без справки об отсутствии туберкулеза в Новосибирской области - Вести Новосибирск

Детей допускали к занятиям без справки об отсутствии туберкулеза в Новосибирской области

29 мая 2019, 09:47
Прокуратура Здвинского района проверила исполнение законодательства о профилактике туберкулеза среди детей, сообщили в ведомстве.
Детей допускали к занятиям без справки об отсутствии туберкулеза в Новосибирской области

Детей допускали к занятиям без справки об отсутствии туберкулеза в Новосибирской области, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Один из методов раннего выявления туберкулеза у детей — это туберкулинодиагностика (проба Манту). Она ставится раз в год вакцинированным против туберкулеза детям с 12-месячного возраста и до 18-ти лет.

По закону, если ребенку не ставили пробу Манту, его допускают в детскую организацию только при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

«Проведенной проверкой выявлены факты допуска к образовательному и воспитательному процессу детей, туберкулинодиагностика которым не проводилась в связи с добровольными отказами родителей», — сообщили в ведомстве.

При этом в образовательных организациях не было заключений врача-фтизиатра об отсутствии заболевания у детей. Прокурор внес руководителям учреждений пять представлений, которые находятся на рассмотрении. Устранение нарушений — на контроле в прокуратуре Здвинского района.

Напомним, ранее новосибирская прокуратура принудительно отправила на лечение больного туберкулезом. Житель села Согорное Доволенского района не посещал противотуберкулезный кабинет и не лечился.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости