Общество - Девочка, появившаяся на свет в новосибирском троллейбусе, попала в новую семью - Вести Новосибирск

Девочка, появившаяся на свет в новосибирском троллейбусе, попала в новую семью

12 января 2015, 17:54
Хеппи-эндом завершилась история с девочкой, появившейся на свет в конце декабря в новосибирском троллейбусе № 5. Ее родила одна из пассажирок, после чего отказалась от младенца и оставила ее в больнице.
Девочка, появившаяся на свет в новосибирском троллейбусе, попала в новую семью
Вероятно, решение отказаться от ребенка было связано с тем, что у женщины уже есть другие дети. Ее родственники также не захотели забрать новорожденную.
По информации портала НГС со ссылкой на пресс-центр мэрии,  девочка с 3 января находится в семье, пока под опекой, потому что процедура усыновления длительная, более сложная. Опекуны будут ее усыновлять, уже документы подали.

Известно, что новорожденную назвали Ольгой. Имя ей выбирала родная мать. Видимо, такой выбор связан с тем, что роды в троллейбусе принимала  Ольга Нафтаева. Приемные родители менять имя ребенка не собираются.

Как ранее сообщали «Вести. Новосибирск», сразу несколько семей Новосибирска изъявили желание удочерить эту девочку.

По словам пресс-секретаря Минздрава Новосибирской области Александры Малыгиной, жители города буквально атаковали роддом, где находился ребенок – новосибирцы хотят или усыновить девочку, или оказать любую другую помощь.

25 декабря в 15.30 в районе остановки «Универмаг Октябрьский» одна из пассажирок пожаловалась водителю троллейбуса на сильные боли в спине. У Ольги Нафтаевой, работающей водителем троллейбуса, есть трое собственных детей, и она сразу же поняла, что начались роды.  Женщина вызвала скорую помощь и попросила всех покинуть троллейбус. Уложив роженицу на сиденья, вместе с одним из пассажиров она стала оказывать помощь. К моменту приезда врачей ребенок уже появился на свет - девочка.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости