Общество - Девушка из Донецка спасла жителей дома в Первомайском районе от гибели в пожаре - Вести Новосибирск

Девушка из Донецка спасла жителей дома в Первомайском районе от гибели в пожаре

9 февраля 2015, 11:26

Редкий случай, когда послесловие важней финала. Новые подробности в деле о поджоге домов в Первомайском районе.

Пироман поджег два дома в Первомайском районе. Новость, которая несколько дней взбудоражила весь город. Вычислить поджигателя помогли камеры наблюдения. Здоров ли психически человек, который чуть не погубил сразу несколько семей - выясняют следователи. Страсти вокруг происшествия поутихли, но местные жители вновь обратились в «Вести». Считают, история дома на улице Героев Революции до конца не рассказана. На пожаре работали спасатели, полицейские поймали поджигателя. Власти решают, как помочь тем, кто остался без жилья. И, безусловно, это нужная работа. Но за ней как то затерялся человеческий поступок, а дело было так. В час ночи в Первомайском районе в одном из бараков не могла уснуть эта женщина. Ксения приехала из Донецка. С мужем и пятью детьми. Привыкнуть к разнице во времени еще не успела. Ночью глядя в окно - увидела странные отблески. Надела сапоги на босу ногу, накинула куртку и побежала к соседнему дому. Оказалось не зря. Что есть сил кричала - пожар! Другого сценария Ксения себе представить не может. Если бы легла спать, попытавшись забыть про блики на снегу, никогда бы себе этого не простила. Неравнодушие, главное чему научили последние события в жизни.

Ксения Шевчук: «Люди добрые, отзывчивые, не оставили нас. Потому как у нас барачного типа дом, у нас не было ни ванны, ничего. Люди помогли, помогают и сейчас. Спасибо им за это. Нужно просыпаться людям, поддерживать друг друга, без этого никак не выжить».

Поступок Ксении не подвиг, но соседи решили, о нем обязательно нужно рассказать.

Ирина Кулик, местная жительница: «Ни одно добро не должно остаться без внимания. На самом деле добро есть, оно помогает нам жить. И такие поступки, которые люди совершают, люди, которые рядом с нами живут - много. Ксюша, одна из них. Будем жить». 

Катерина Кольчурина
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости