Дежурный станции в Новосибирской области перепутал пути для подачи поездов


Дежурный станции в Новосибирской области перепутал пути для подачи поездов
Транспортные прокуроры наказали сотрудника выговором и штрафом
12 Марта 2020, 16:17
фото: сайт tutu.ru
Вести новосибирск

В Новосибирской области транспортные прокуроры объявили выговор дежурному на станции Чаны. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина на станции Чаны 23 января 2020 года перепутал пути для подачи поездов. В результате этого товарный состав преградил путь пассажирам, и они не могли попасть на перрон. Пострадавшие обратились с жалобой в транспортную прокуратуру региона.

Правоохранители организовали проверку, в ходе которой становили, что провожающие и пассажиры поезда №138 «Чаны-Новосибирск» бегали с чемоданами по территории вокзала, чтобы обойти поданный на первый путь товарный состав. 

Новосибирский центр организации работы железнодорожных станций не осуществил расцепку грузового поезда, который стоял на железнодорожном пути между зданием вокзала и путём, где остановился пассажирский поезд. Таким образом, произошло нарушение законодательства.

Также, когда пассажирский поезд начал отходить, рядом проходил встречный грузовой, что создало угрозу безопасности людей.

Начальнику Новосибирского центра организации работы железнодорожных станций прокуроры выписали представление. Дежурному по железнодорожной станции объявили выговор и назначили штраф.

Читайте также:

Сайты по продаже паспортов и дипломов нашли в Новосибирской области

фото: сайт tutu.ru
читайте также