Директор молодёжного центра покинула пост из-за стрельбы в лагере под Новосибирском


Директор молодёжного центра покинула пост из-за стрельбы в лагере под Новосибирском
Временно Наталья Ермак останется в организации в качестве помощника нового руководителя
14 Июля 2021, 16:17
Руководитель «Молодёжного центра» Болотнинского района Наталья Ермак сложила полномочия после инцидента со стрельбой в детском палаточном лагере. Это подтвердила сама экс-директор организации, отметив в интервью корреспонденту «Вести Новосибирск», что уйти с должности её попросили «из-за резонанса в СМИ».

Сама Наталья Ермак считает случившееся недоразумением и уверяет: у детей во время произошедшего не было никакой паники. Более того, сначала никто и не подумал, что раздались выстрелы. Звуки, по словам собеседницы редакции, были похожи на взрывы хлопушек.

«Я считаю, это несправедливо. Меня уволили, а Космовского [руководителя ВПК «Юный армеец», организовавшего стрельбу в лагере – прим.ред.] – просто отстранили от должности. Специалисты районного управления образования тоже не приняли соответствующих мер сразу. Если уж наказывать, то всех причастных. От верхов до низов», – обозначила свою позицию Наталья Ермак.

Со слов собеседницы «Вести Новосибирск», исполняющим обязанности директора молодёжного центра Болотнинского района стал Павел Жирухин, ранее занимавший в организации место ведущего специалиста. Во время детского похода, в ходе которого произошёл инцидент со стрельбой, Павел Жирухин был руководителем военно-спортивного семинара. Наталья Ермак временно останется в центре, чтобы помочь новому начальнику освоиться на рабочем месте и ввести его в курс дел.

Напомним, инцидент со стрельбой произошёл во время проведения военно-спортивного семинара, организаторами которого выступили активисты районного молодёжного центра. Около семи вечера 6 июля 2021 года недалеко от детского палаточного лагеря послышались выстрелы. Как выяснилось позже, это стреляли в воздух из охолощённого оружия несколько воспитанников патриотического клуба «Юный армеец» Болотнинского района со своим руководителем Сергеем Космовским, которые приехали провести занятия на этой территории без предупреждения. Сергей Космовский рассказал журналистам «Вестей» подробности случившегося, принёс извинения за необдуманный поступок и показал оружие, из которого производили выстрелы. После инцидента начали проверку прокуратура и следственный комитет, по итогам которой возбудили уголовное дело. В минувший понедельник стало известно, что руководителя ВПК Сергея Космовского отстранили от должности.

В центре неоднозначных историй Наталья Ермак оказывается не впервые. Так, в 2018 году на тот момент ещё действующий руководитель молодёжного центра раскритиковала сюжет местного телевидения о детской площадке, которую создали силами движения «Я люблю свой город» в 2010 году под руководством Натальи Ермак. По её мнению, СМИ исказило факты, утверждая, что площадка для игр превратилась в заросший пустырь со сломанными качелями и местом для распития напитков, и что за ней перестали ухаживать.

А в 2020 году директора центра обвинили в хищении в 2016 году 33,8 тысяч рублей, принадлежащих организации, и по решению суда оштрафовали на 100 тысяч рублей.
читайте также