Общество - Директор приюта с голодающими детьми в Новосибирской области уволилась - Вести Новосибирск

Директор приюта с голодающими детьми в Новосибирской области уволилась

21 октября 2019, 14:25
Работа блюдчанского социально-реабилитационного отделения для несовершеннолетних приостановлена
Директор приюта с голодающими детьми в Новосибирской области уволилась

Директор приюта с голодающими детьми в Новосибирской области уволилась, об этом сообщила организация «Гражданский патруль» на своей странице в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, филиала МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Чановского района Новосибирской области» («Социально-реабилитационное отделение для несовершеннолетних») оказался в центре скандала. Воспитанники пожаловались на порции еды низкого качества. Свои проверки учреждений провели прокуратура и Следственный комитет.

Прокуроры установили, что детей в приюте кормили по утратившим силу санитарным нормам и правилам. Детям всех возрастов давали одинаковые порции, «что привело к нарушению прав детей старшего возраста».

«По результатам проверки прокуратура внесла главе Чановского района (учредителю бюджетного учреждения) представление об устранении нарушений федерального законодательства», — сообщила пресс-служба ведомства.

В отношении заведующей приюта возбудили административное дело по статье «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения». Прокуратура проконтролирует устранение нарушений.

«В Чановском районе Новосибирской области приостановлена работа блюдчанского социально-реабилитационного отделения для несовершеннолетних. Как сообщила директор Комплексного центра соцобслуживания населения Чановского района Татьяна Панкрац, работа филиала в селе Блюдчанское приостановлена по предписанию Роспотребнадзора. Восемь детей возвращают в семьи, четыре ребенка переводят в соцучреждение города Татарска. Также она рассказала, что уволена директор филиала Ольга Михайлова по собственному желанию», - говорится в сообщении «Гражданского патруля».

Активисты также добавили, что несовершеннолетние воспитанники приюта покидают стены блюдчанского центра. Мальчику, который сфотографировал ужин и рассказал о голоде родственнице, в татарском приюте места не нашлось. Его отправляют домой.

«Вести» следят за развитием событий

Фото: Гражданский патруль
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости