Общество - Для иностранных студентов в Новосибирске создадут новую среду проживания - Вести Новосибирск
ONLINE-ТРАНСЛЯЦИИ

Для иностранных студентов в Новосибирске создадут новую среду проживания

14 апреля 2015, 15:29
Пресс-центр ГТРК / Экспертная площадка / 14 апреля 2015
Для иностранных студентов в Новосибирске создадут новую среду проживания
   В ВУЗах Новосибирской области сегодня обучается 2,8 тысяч студентов из Казахстана, отметил Владимир Городецкий. 
   Проректор по международным связям Новосибирского государственного технического университета Евгений Цой добавил, одна из главных проблем для студентов – это комфортное проживание студентов. Привлечь еще больше студентов не только из Казахстана, но и из других стран поможет создание в Новосибирске современного кампуса. Когда проект воплотиться в реальность? С этим вопросом Евгений Цой обратился в ходе беседы в пресс-центре ГТРК к губернатору. Владимир Филиппович, пояснил, что идею создания кампуса в Новосибирской области будет воплощена. 
  
 Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Что такое кампус? Кампус – это современные и комфортные общежития. Мы изучили вопрос и поняли, что одних только общежитий недостаточно, это должно быть зоной и технико-внедренческой. Именно это усилит интеграцию в нашем молодежном студенческом городе. Мы изучали в этом смысле и опыт других стран. Я смотрел кампусы в Германии. Пока начало реализации сдерживает ограниченное финансирование. Но мы, я думаю, обязательно найдем средства на этот проект. Возможно, финансировать его будем не только за счет средств бюджета, но и вложения частных инвестиций». 
   Между тем, уполномоченный торгового представительства в республике Казахстан в РФ по Новосибирской области, Николай Кривко, заявил, что Казахстан, в свою очередь, готов финансировать обучение российских студентов и привлекать их на работу. 

 Николай Кривко: «Казахстан очень нуждается в квалифицированных специалистах. Поэтому мы весьма заинтересованы в том, чтобы студенты из Новосибирской области приезжали к нам, учились и оставались работать. Успешым абитуриентам мы готовы платить стипендию, а по окончании обучения предоставлять работу и жилье». 

Варвара Рукачева 
Пресс-центр ГТРК
Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости