Для людей с ограниченными возможностями здоровья создали комфортные условия голосования

12 Сентября 2020, 12:31
Новосибирцы могут проголосовать не только на избирательном участке, но и на дому
Для людей с ограниченными возможностями здоровья создали комфортные условия голосования
В Новосибирской области для людей с ограниченными возможностями здоровья создали комфортные условия голосования. Об этом заявил общественный наблюдатель, председатель «Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов» Игорь Галл-Савальский.

«Для людей с ОВЗ создано несколько способов воспользоваться своим активным избирательным правом, которое гарантирует Конституция. Первый способ – посетить избирательный участок, если человек принял для себя такое решение. Общественные наблюдатели ещё до момента начала трёхдневного голосования провели инспекцию участков на предмет того, чтобы они были доступны для людей с ОВЗ. В большинстве случаев необходимая инфраструктура на участках имеется», – отметил Игорь Галл-Савальский.

Также люди с ограниченными возможностями здоровья могут проголосовать, не выходя из дома. По словам общественного наблюдателя, это удобный и безопасный способ. Игорь Галл-Савальский отметил, что власти Новосибирской области приложили максимум усилий, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья смогли воспользоваться своим избирательным правом.
Фото: sibhar.ru
Подписывайтесь на наш канал в OK, чтобы оперативно получать свежие новости