27 января 2021

Доля вакансий на «удалёнке» в Новосибирской области выросла за год в два раза


За год доля вакансий с удаленным режимом занятости в регионе выросла в два раза - к таким выводам пришли эксперты популярного сайта по поиску работы
24 Ноября 2020, 16:18

Чаще всего «удаленку» предлагают в сферах IT, продажах, маркетинге, образовании и для административного персонала. При этом, средняя предлагаемая осенью зарплата для удаленных сотрудников в Новосибирской области 70 000 рублей. Эксперты отмечают - это общая картина по стране — зарплаты в ИТ в Москве и регионах выравниваются. И если раньше иногородние компании предлагали соискателям переезд, то теперь все больше вариантов удаленной работы, когда компания и сотрудник находятся в разных городах, а иногда и государствах. Для региональных работодателей это, безусловно, обострение конкуренции за специалистов и необходимость подтягиваться к московским условиям.

46 процентов новосибрцев хотят освоить новые профессии, но не готовы менять работу. Эти данные получили в результате опроса в центре профориентации. Специалисты решили выяснить как пандемия коронавируса повляла на рынок труда. Об этом подробнее в интервью с психологом Вероникой Винокуровой.

читайте также