Дом культуры готовят к открытию в Кыштовском районе


Его построили в 1964 году - сначала учреждение действовало как кинотеатр, позже его перепрофилировали в Дом культуры
18 Июня 2021, 16:45

Теперь оно снова перерождается. Пространства для творчества станет в разы больше.

Хормейстер Сергей Алёшин репетирует в отдельной импровизированной студии. В небольшом, но уютном кабинете дирижёр настраивает инструменты, готовится к концертам.

«Мы с нетерпением ждали этого события, потому что больше полутора лет находились в стеснённых условиях», ─ подчеркнул хормейстер.

Местный ансамбль «Деревенька» за полтора года реконструкции Дома культуры дважды менял сцену. Репетировали, где могли, но и в таких условиях взяли несколько престижных наград, в том числе стали народным ансамблем России. С открытием ДК группу ждёт новое испытание. Как отметила балетмейстер Дома культуры Кыштовского района Эльвира Купрюхина, скоро предстоит защита звания, нужно готовить новые номера.

Дом культуры в любом селе ─ это центр досуга. Здесь проводят концерты, художественные выставки, поэтические вечера. Местные жители сетуют, жить без ДК было тяжело. Директор социально-культурного центра Кыштовского района Александр Нижегородов подчеркнул, жители соскучились по культурным мероприятиям.

Кыштовский район ─ один из самых отдалённых от областного центра. Массовые мероприятия здесь проводят совсем нечасто. В местной администрации уверены, с открытием нового Дома культуры музыканты и слушатели будут приезжать из всех районов региона. Открыть двери для селян планируют 24 июня.

читайте также