Дома в коттеджном посёлке под Новосибирском остались без тепла в лютый мороз


Дома в коттеджном посёлке под Новосибирском остались без тепла в лютый мороз
Местные жители замерзали в своих домах в 40-градусный мороз
25 Января 2021, 16:31
Мария Антропова / фото: sm-news.ru

Жители коттеджного посёлка «Пичугово море» в Ордынском районе остались без тепла в воскресенье вечером, 24 января. Из-за замерзшего редуктора новосибирцы в домах, оборудованных газовыми котлами, остались без отопления в 40-градусные морозы. Об этом редакции «Вести Новосибирск» рассказал один из местных жителей Дмитрий П.

Порядка 30 домов в посёлке остались без тепла около 20 часов вечера в воскресенье. Сибиряки почувствовали отсутствие отопления и сразу же обратились в аварийно-диспетчерскую службу ООО «Фортуна», по их словам, обслуживающую подачу газа.

«Диспетчер пояснил, что им известно об этой проблеме и необходимо устанавливать обогревающие устройства. Проблема произошла из-за того, что перемёрзли редуктора, которые расположены за границами земельных участков. Якобы из-за этого отсутствует поступление газа в дом и нам предложили самостоятельно устранять аварийную ситуацию, так как эти проблемы вообще к их компании не относится», - рассказали Дмитрий.

За ночь температура воздуха в домах упала до 16 градусов. Новосибирцы оставляли заявки в диспетчерской, чтобы специалисты пришли на помощь и устранили проблему. Однако в обслуживающей организации «Фортуна» утром в понедельник, 25 января, им сообщили, что данным вопросом заниматься не будут. По словам специалистов, обслуживанием занимается другая организация – «Техногаз».

Редакция «Вести Новосибирск» обратилась в обслуживающую организацию, чтобы выяснить, кто должен отвечать за устранение неисправности.

«Мы обслуживаем придомовое газовое оборудование. Вся наша работа это от редуктора до котла. К нашей организации это не относится, котлы остановились из-за проблемы в редукторе», - объяснил начальник службы эксплуатации Игорь Мягких.

В газораспределительной организации «Техногаз» журналисту редакции «Вести Новосибирск» пояснили, что в настоящий момент аварийная бригада выехала на место происшествия для проведения ремонтных работ. В техническом отделе сообщили, что устранить поломку удалось в течение часа.

Однако, чтобы восстановить привычную температуру в остывших домах, потребуется несколько часов.

Мария Антропова / фото: sm-news.ru
читайте также