Общество - Дорога и тоннель на Барышево готовы на 70% - Вести Новосибирск

Дорога и тоннель на Барышево готовы на 70%

30 апреля 2015, 12:08

На самом Барышевском тоннеле ведутся проходческие работы.

Дорога и тоннель на Барышево готовы на 70%

Работы по строительству автомобильной дороги «Барышево-Орловка-Кольцово» с автодорожным тоннелем под железной дорогой выполняются по графику. В настоящий момент готовность объекта составляет 70%.

Подрядная организация выполняет отсыпку земляного полотна, обустройство дорожной одежды, устройство водоотвода (водопропускные трубы, кюветы, лотки, и т.д.), обустройство самой дороги, а также устройство наружного освещения. В настоящий момент земляное полотно протяженностью 1 км отсыпано в полном объеме, а также выполнена часть дорожной одежды без верхних слоев покрытия: подстилочный слой и слой основания из щебеночно-песчаной смеси.

На самом Барышевском тоннеле ведутся проходческие работы: средняя глубина выполненной проходки – 28 м из 31,2 по проекту. Проходческие работы ведутся с двух сторон, круглосуточно, вахтовым методом. Завершить проходку планируется к 15 мая 2015 года. Также выполняется бетонирование секций тоннеля. Сегодня оно выполнено на глубину 18 м. Завершить эту работу планируется в июне 2015 года.

Ввести в эксплуатацию автомобильную дорогу «Барышево-Орловка-Кольцово» с автодорожным тоннелем под железной дорогой планируется в октябре 2015 года.

Автомобильная дорога «Барышево-Орловка-Кольцово» с автодорожным тоннелем под железной дорогой расположена в Новосибирском районе Новосибирской области. Протяженность основного хода дороги – 1,249 км, протяженность тоннеля по граням портала – 31,2 м, высота тоннеля – 5,2 м. Вдоль дороги будет установлено пять остановочных площадок с павильонами, тротуар будет освещаться круглосуточно, что позволит обеспечить пешеходную и транспортную безопасность. С обратной стороны тоннеля планируется организация кольцевого движения.

Дорога призвана обеспечить прямое бесперебойное сообщение наукограда Кольцово с городом Новосибирском, сократить расстояние проезда транспорта по направлению Барышево – Кольцово, а также по оценкам экспертов она позволит ликвидировать существующий железнодорожный переезд в одном уровне в целях обеспечения безопасности дорожного движения.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости